COMMENT

気の置けない仲間とのワイン会の場所に言うことで選んでいただいたのが、イタリアンの『てんとう虫』さん。
築地の路地の裏にあって隠れ家という表現がぴったりなお店です。
最初のお皿はシキンボとナスのお料理だったのですが、レストランで使うお肉のレベルを軽く超える素晴らしさにまず驚かされました。聞けばこのお店、ミシュランの星付きのお店で腕をふるったシェフと牛肉のプロ中のプロがタッグを組んだお店との事。この後のお料理も驚きと感動の連続でした。
モッツアレラメンチ、デミソース
ホルモンの煮込み、ジェノベーゼ
牡蠣のリゾット
頰肉の煮込み ニンニクのピュレ
コンソメ 白子
シンシンと内モモ?
パスタには白トリュフ??
パンナコッタ???
ただし、美味しいワインを飲みすぎて楽しすぎて、
後半の記憶が定かではありません(笑)

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫

てんとう虫