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東京に移転してきてくれた『くすのき』さん。
唯一無二の世界に惚れるファンにとってはたまらない環境がホントに実現しました。
2回目の訪問になりますが、スタートはトウモロコシと車海老のすり流しから
続いて焼尻島のウニとアオリイカ、オクラのみぞれ和え
ハモの水晶おとしにハモの卵巣とお料理が出された後に、
先ずはエビの天ぷらを2種
イカ、インゲン、そして東京に来たからこそのネタ、小柴のキス
淡路のハモ、アラの炙り締めと旨みタップリのネタの後は、甘いトウモロコシ
白エビは、まずそのままいただいてから、大葉に包んでハモの卵巣と一緒に揚げて食べ比べ
海苔に巻いたウニ
ペースを変える冷たいお料理は、ハモの揚げ浸し。
ハモのお椀に続いて、いよいよ鮑
アワビの貝柱とキモ
アワビの口のまわりとヒモの炒め物
天ぷらは割醤油と肝ダレの2種
新ジャガ、山科トウガラシ、賀茂茄子、江戸前アナゴ、ハマグリで天ぷらは一通り
じゅん菜の岩モズクで口をリフレッシュしてからの〆は、カラスミご飯から始まり魚の焼きほぐしをかけた物、天丼そして夏ならではのカレーまで、タップリ楽しませてくれました
マンゴーのデザート
黒玄米茶
丹波白雪大納言を使った茶菓子で終了
新幹線の時間を気にしなくてよいので、終わった後もゆっくり会話を楽しむ事が出来ました。

くすのき

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