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朝もしっかりサウナで整えてから、ランチにむかったのは『虎屋菓寮 赤坂店』さん。
この時期だけのお雑煮、そして花びら餅がお目当てです。
こんな時節柄ですからさすがに待ち時間も少なく、少々風情には欠けますが、コロナ対策がしっかりとられて間隔があいた席に着くことができました。
風格のあるお椀の蓋を開けると、トロっと濃い白みそのお雑煮。鰹節の香りとともにしっかりとした塩味と甘味。つきたてのお餅。関東のお雑煮とは180度違う旨さとお目出度さです。
本当はお汁粉も食べたかったのですが、そこはぐっと我慢。
お雑煮の後に花びら餅という組み合わせ、しかもお抹茶ではなく煎茶を合わせるというのも何なのですが、新年ならではの2品をまとめていただき、何だかよい事がありそうな気分になりました。

虎屋菓寮 赤坂店

虎屋菓寮 赤坂店

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