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串焼き いの田
Aug.20.2019 / 京都
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京都B級グルメの最後に選んだのは、出町商店街の奥にある『串焼き いの田』さん。こちらのお店もいつも地元のお客さんでいっぱい。この日もカウンターも座敷も全て”予約席”のサインでうまっていました。 本当は3日かけて作るスペシャル鳥鍋といきたいところですが、真夏なので焼鳥中心。少し甘めのタレが京都らしく特徴的です。 基本は純系名古屋コーチンですが、部位やお料理にあわせて地元の美味しい鶏をみつくろって使っていらっしゃいます。 こちらのお店はお酒の充実っぷりも素晴らしく、入手困難な日本酒、焼酎も楽しむ音ができます。
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京都B級グルメの最後に選んだのは、出町商店街の奥にある『串焼き いの田』さん。こちらのお店もいつも地元のお客さんでいっぱい。この日もカウンターも座敷も全て”予約席”のサインでうまっていました。
本当は3日かけて作るスペシャル鳥鍋といきたいところですが、真夏なので焼鳥中心。少し甘めのタレが京都らしく特徴的です。
基本は純系名古屋コーチンですが、部位やお料理にあわせて地元の美味しい鶏をみつくろって使っていらっしゃいます。
こちらのお店はお酒の充実っぷりも素晴らしく、入手困難な日本酒、焼酎も楽しむ音ができます。