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銀座を歩いていてふと気になったお店。“トクベツナヤキソバ”という不思議な店名なのかな?と思いつつ、ちょうど焼きそばが食べたい気分とも重なりとりあえず店内に入ってみました。
メニューをみながら「両面焼きソバ」に、のり、しそ、生卵のトッピングを頼んで待つことしばらく、出てきたお料理は正直あまり写真映えはしません。
でも、鉄板でカリっと焼かれた部分とモチっとした麺の食感のバランス、少し甘くてスパイシーなソースと大胆なトッピングが、他にない個性とともに満足感をもたらしてくれました。
あとから調べたら店名はトクベツナヤキソバではなく『あぺたいと 銀座店』さん。そもそもは大分の日田焼きそばをベースにした高島平の超有名店『あぺたいと』の銀座店だそうです。

あぺたいと 銀座店

あぺたいと 銀座店

あぺたいと 銀座店

あぺたいと 銀座店

あぺたいと 銀座店