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愛する『日本橋蛎殻町 すぎた』さん。
この日は、海老芋をカラスミと白ごまで仕立てたものからおつまみがスタート。
寒い季節ならではの気遣いなのでしょうか、いつもなら少し後半に出るアナゴの茶碗蒸しが次に出され、身体を温めてくれます。
カンヌキサイズのサヨリ。野付の天然ホタテ。カワハギと肝醤油。白子ポン酢、あん肝、牡蠣、数の子……と日本酒好きにはたまらないメニューが続きます。
一つ一つ手のかかった美味しいおつまみで飲み続けたいところですが、一方で握りの世界もどこまでも行きたい気分。
いつものようにコハダから、タイ、サワラ、カスゴとすぎたさんらしい味わい深い握りが続きます。トロ、カツオ、クルマエビ、子持ちヤリイカ、キンメダイ。赤身とシマエビを追加でお願いし、アナゴとタマゴで終了。
すぎたさん、スタッフの皆さんの笑顔に送られ、最高に幸せな気分でお店を後にしました。

日本橋蛎殻町 すぎた

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