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12月の『いちかわ』さん。
最初にだされた握りが、なんと脂がのった見事なブリの漬け。
「めちゃくちゃ美味しいけど、最初からこんなもの出しちゃって後は大丈夫⁉」、と期待半分疑問半分でのスタートとなりました。
続いて出されたのがマグロ。茨城県波崎産赤身の漬けでした。
「まあ美味しいけど、普通?」。
同じく波崎の中トロ。
「見た目といい味といいまあいいけど……」と?????で頭の中がいっぱいになります。
そして出されたのが、大間の中トロ。
食べた瞬間にぶっ飛びました。
「うゎぁーっ、旨~い!」
冬の大間産とはいっても最近はなかなか出会えない、大当たりのマグロ。
見た目も味も香りも食感も最高です。
さらに凄かったのが大トロ。
いちかわさんのシャリとの相乗効果で、抜群の美味しさ。
口の中からも頭の中からも、しばらく旨さの余韻が消えませんでした。
年末ですから豊洲でのマグロの値段も大変な事になっているそうですが……

いちかわ

いちかわ

いちかわ

いちかわ

いちかわ

いちかわ

いちかわ

いちかわ

いちかわ