COMMENT

有楽町でお買い物からの流れで、ふと覗いてみた二重橋スクエア。”本物志向の大人のための、こだわりの空間”なのだそうですが、ちょうど夕食に時間だったので2階にある『YAUMAY』に飛び込んでみました。ALAN YAU氏による最先端を体感する独創的点心レストランの日本初出店。ロンドンで話題を攫った伝説的レストラン『HAKKASAN』や世界展開の『Yauatcha』を立ち上げたチームが手掛けたとPRで煽っていますから、期待もちょっとだけ高まります(笑)。
一人なのでクリスピーアロマダックをはじめとした大きなお皿ではなく、豆苗と海老の蒸餃子、鶏足豆鼓ソース、蝦夷鹿肉のパイ包み、蒸しレタス オイスターソースといった点心をいくつか試してみました。
ちょっと香港っぽいメニューと雰囲気をこのまま維持してくれると、楽しい場所になるかもしれません。

ヤウメイ

ヤウメイ

ヤウメイ

ヤウメイ

ヤウメイ

ヤウメイ

ヤウメイ