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祇園にある『祇をん 萬屋』さん。
香り高く味わいたっぷりで切れの良いお出汁に新鮮な九条ネギがた~っぷりと使われ、京都らしく柔らかいおうどんとの組み合わせが素晴らしく、好きなお店の一つなのです。難点はいつも人気ゆえの大行列。
ところが、こんなご時世でしたので、お昼時に思いついてそのままお店にあるいていったのに、さくっと席に着くことができました。
いつもは並んでいる間に何を食べるかゆっくり考える時間があるのですが、席に着いてから、定番の「ねぎうどん」にするか、季節は違うけど「ねぎあんかけ」にしようか悩みます。こんな機会にと選んだのは「つのだ」。静かな雰囲気の中で鶏肉の美味しさをしっかり味わうことができて大満足。
インバウンドとグルメブームが始まる前の時代に戻ったような感覚でした。

祇をん 萬屋

祇をん 萬屋

祇をん 萬屋

祇をん 萬屋