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黒トリュフの美味しさを愛するものとして、是非行くようにとアドバイスをうけていたお店がこちら『オーベルジーヌ』さんです。
笹塚の駅から少し歩いた住宅街にあるクラシカル・フレンチのお店。
伝説の名シェフが作るお料理は、まず「ズワイ蟹とカラスミのパイ」から。いきなり次元の違うパイ料理の美味しさに目が覚めます。続いてシグネチャーの「黒トリュフのスープ」。百合根と帆立を使い、黒トリュフの美味しさを十二分に引き出す、クラシックでありながらしっかり新しくしかも日本の味になっています。
平目のカレーソース、そしてメインは鳩。
デザートの栗のスフレもまた感動ものでした。

オーベルジーヌ

オーベルジーヌ

オーベルジーヌ

オーベルジーヌ

オーベルジーヌ

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