COMMENT

今年もホテルニューオータニ(東京)で始まったスイーツプロモーション「マロンフェア」のため、『SATSUKI』に行ってきました。
一応健康?(そしてヘビーなスイーツの事)を考え、ハンバーガーもBLTもナポリタンも我慢して食事はシーザーサラダだけ。お目当てのスイーツプロモーション最初の品は、「ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ」にしました。昨年はパンケーキが2段積みでしたが、今年は横に二つ並んでいる分、厚みとフワフワ感がアップしているように感じます。
続いて、今年新登場した「新edo抹茶マロンミルフィーユ」。サクサクのパイ生地に抹茶カスタード、豆乳やようかんジュレなど和素材を使い罪悪感の少ない品。
そしてメインはもちろん「スーパーモンブラン」。今年の売り文句は「美味しいだけでなく、食べて健康になる”ハイブリッドスイーツ”!」。厳撰された和栗のみを使用しこだわりの和素材で緻密に計算されたバランスで仕上げているそうですが、強烈な甘さとパワーは相変わらず。これ1個完食しただけでも大変ですから、完全にお腹いっぱい。血糖値については何も考えてはいけません。

SATSUK

SATSUK

SATSUK

SATSUK

SATSUK

SATSUK

SATSUK

SATSUK

SATSUK