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朝はもちろんume.saunaでスタート。最高の天気に恵まれ、青空を見上げての水風呂と外気浴で最高の気分です。
朝食は山添村のお野菜がたっぷり。「地元の旬の食品や伝統食が身体に良い。」という意味の身土不二の考えを大切にしている『ume.』ならではの世界を優しく感じながら、大地のエネルギーをタップりいただきました。

鮎釣りは漁期になれば日本中どこでもできますが、突きやタクリなどの特殊な漁ができる場所は非常に少ないのですが、ご縁があって東吉野村で鮎のヤス突きを体験する事ができました。
解禁日というだけでなく、夏休み、最高なお天気の日曜日ということもあって川は大変な賑わいでした。
清流の中で見る鮎は想像以上に生き生きとしていて、感動の体験でした。
鮎突きの後は『ume』に戻って夕食。
鮎を串に刺し、塩を振り、炭火でじっくり焼きます。黒ビールとの相性は最高でした。
食後はume.sauna。薪の炎と森の声を聞きながらのロウリュ。流れ星を見ながらの外気浴。心開いて語らう時間は、ここでしか得られない貴重なものです。

ume.yamazoe

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