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てんぷら 成生
Feb.24.2020 / 静岡
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約1年ぶりの訪問となった『成生』さん。 この日はヒラメのお刺身から。縁側は皮付きで油通しされ、いつものことながら何とも言えない美味しさです。 続いての伊勢海老もまた油の力で単なるお造りとは違った味わいになります。 天ぷらはまずタチウオをタップリの大根おろしと一緒にいただきます。 続いてサヨリ 季節のレンコン 身質も旨さも一段違うキス ゴボウはこの時期のハイライト 赤イカ そして問答無用な旨さのアジ 先ほどのイカのゲソと、どれもが滋味深い新芽、スナップえんどう、芽キャベツ、黒キャベツ、ケール等を合わせたもおは、大きなボールに山盛りでいただきたいくらいです。 続いての天ぷらは甘鯛 玉ねぎ 静岡ならではの立派な赤座海老 いつもの通りじっくり甘さが引き出されてスイーツのようなサツマイモ 最後に赤むつ いつなら全部いただくところ、悩んで一つ選んだのは天茶 適温で旨味タップリなつゆひかり そしてレモンを頂いて終了 この日も本当に素晴らしかったです。
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約1年ぶりの訪問となった『成生』さん。
この日はヒラメのお刺身から。縁側は皮付きで油通しされ、いつものことながら何とも言えない美味しさです。
続いての伊勢海老もまた油の力で単なるお造りとは違った味わいになります。
天ぷらはまずタチウオをタップリの大根おろしと一緒にいただきます。
続いてサヨリ
季節のレンコン
身質も旨さも一段違うキス
ゴボウはこの時期のハイライト
赤イカ
そして問答無用な旨さのアジ
先ほどのイカのゲソと、どれもが滋味深い新芽、スナップえんどう、芽キャベツ、黒キャベツ、ケール等を合わせたもおは、大きなボールに山盛りでいただきたいくらいです。
続いての天ぷらは甘鯛
玉ねぎ
静岡ならではの立派な赤座海老
いつもの通りじっくり甘さが引き出されてスイーツのようなサツマイモ
最後に赤むつ
いつなら全部いただくところ、悩んで一つ選んだのは天茶
適温で旨味タップリなつゆひかり
そしてレモンを頂いて終了
この日も本当に素晴らしかったです。