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【前編】
まずは大葉を使ったハーブティーと熱い蒸しタオルでリフレッシュさせて下さる『片折』さん。
スタートは涼しげなトコロテンに原種のオクラから
この日のお椀は宇出津のアワビに卵豆腐でしたが、味わいといい見た目の美しさといい、片折さんの美意識と探究心の高さがしっかり伝わってきます
お造りはキジハタとアオバイガイ
見事なボタンエビそしてヒラソウダガツオと続きます
香ばしいトウモロコシのかき揚げ
小鯛のお鮨
タチウオの変わり揚げ
焼いたノドグロ
能登産の岩牡蠣
福井県三方湖の天然物を使い、感動的に美味しかった鰻ざく
エビのソボロがたまらないユリネまんじゅうまででお料理は一区切り
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【後編】
お料理の凄さに加えて楽しみなのが
〆に向かうご飯とお菓子
氷見牛の八幡巻きをご飯おかずにお漬けもの、ボタンエビの頭を使ったお味噌汁とともに、まずは
炊きたての白ご飯
続いてマグロ漬け丼、
ハガツオの天丼、
ノドグロ丼
さらに卵かけご飯までしっかりいただきました
デザートは能登産黒豆を使ったブランマンジェ
真夏の金沢でしたが、何とも爽やかな気持ちでお店を後にしました

片折

片折

片折

片折

片折

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