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山梨県をこよなく愛する友人に指定された場所は、東銀座にある『鮨学』さん。
もちろんご主人は山梨県のご出身だそうです。
殻ごとの雲丹にお出汁を合わせたものからスタート
ケンサキイカのにぎり
マコガレイをお刺身で
エボダイの昆布締めを握りで
ハマグリ茶碗蒸し
つぶ貝とホタテをお刺身で
アジなめろう
イワシのにぎり
甘々娘(とうもろこし)のお豆腐
という具合に、つまみと握りが同時に出だされるスタイルです
ツマミと握りに合わせて日本酒もどんどん進み、この日お店にあった全日本酒を制覇してしまいました💦
山梨愛いっぱいで楽しい夜を過ごすことが出来ました。

鮨 学

鮨 学

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