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新年2軒目のお寿司はこちら、『東麻布天本』さん。
有り余るエネルギーを全開にして突っ走っているだけあって、毎回行くのが楽しみなお店です。
おつまみのスタートは、東京湾竹岡産の赤ナマコから。
続いて愛媛産ノレソレの入った温かいシジミ汁
兵庫県播磨灘産サムライオイスター
佐渡ヶ島の定置網でとれたブリ
対馬産のタイ
宮城県七里ガ浜産の巨大なトコブシ
三浦半島鴨居産のタコ
ボタンエビ紹興酒漬けに根室産バフンウニ、
お馴染みの炙りは、佐渡ヶ島産のメジマグロ
北海道井原水産の干し数の子
トラフグの白子焼き
対馬産の釣り赤ムツご飯
そして超絶に旨かった、余市のあん肝!
握りは下北半島産のヒラメから。
東京湾竹岡産のサヨリ
下北半島産〆サバ
五島列島産サワラの松前漬け
有明産コハダ
マグロは大間産89キロ、赤身から中トロ、大トロ
福岡産のヤリイカ
千葉産のキンメ
関空沖のアジ
福岡の赤貝
車エビ
対馬産アナゴ
改良と進化を続ける卵焼きで終了。
次回も楽しみです。

東麻布天本

東麻布天本

東麻布天本

東麻布天本

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東麻布天本

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