COMMENT

握りは
今が旬、玄界灘のアコウの昆布締めから
香りが素晴らしい福岡県姪浜のタイ
伊豆須崎のスペシャルなキンメ
さらにスペシャルな関空アジ
そして塩釜産140キロ巻き網のマグロ、大トロを漬けにしたもの
この時期ならマグロに負けない西伊豆産シマアジ
鹿児島県出水のスミイカ
有明海産柳町連合市場経由でとどいたアゲマキを焼いたものをはさみ
トロ
江戸前のコハダ
すっかりおなじみになったサンタバーバラ産のウニ
富津産のキス
赤身の漬け
ヒラ胡麻鯖の炙り
車エビ
イバラガニの内子の軍艦
東京湾小柴のアナゴ
今一番好きな卵焼きで一通り
海の状態が決して良くない中、連日お寿司を食べ歩いたのでわかるそれぞれのスタイル。
天本さんは硬派なシャリと抜群の素材で攻め切って、とっても気持ちよかったです。
つまみ12品、握り17カン。オープン当初から比べると随分少ないけど、大満足の夜でした😊

東麻布 天本【握り編】

東麻布 天本【握り編】

東麻布 天本【握り編】

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