COMMENT

ちょうど3周年を迎えた『東麻布 天本』さん。
昔のメモを見返すたびに思い出しますが、ホントに楽しい思い出とともに今日素晴らしい経験をさせていただいています。
今回のスタートは福岡 モズクから
シラカワの出汁でのばした道南の毛ガニ
豊後水道でとれた 2.4キロの白甘鯛
生きたまま届いた七尾のシャコを熱々で
子持ちのミルガイを軽く炙ってシラカワの出汁で
勝浦産引き縄のカツオを漬けで
ホタルイカの塩辛
千葉県鵜原の黒アワビ
ボタンエビを20年ものの紹興酒に漬けイガ付き下北半島のウニと唐津赤ウニを合わせて
恐ろしく美味しい北海道産トキシラズの酒塩焼き
焼き手が素晴らしいために旨さが際立つ富山ゴマフグ白子焼きをシャリと合わせたものでつまみは終了

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】