COMMENT

「TRUNK MEATS 和牛 vol.2」@TRUNK KITCHEN
「OAD世界のトップレストランのレビュアーランキング」で1位に輝く”世界の浜ちゃん”と、「肉バカ。」の著者小池さんのコラボイベント第2弾は、一般には流通していない幻の牛肉として有名な福永喜三郎商店の近江牛がテーマ。
福永さんの牛は、但馬牛本来の味の良さを追求するため通常の肥育期間よりも約1年長くじっくりと育てられます。短期間で無理にサシを入れ巨大にする現在主流となる牛の育て方とは真逆で、経済効率を追いかけない唯一無二の牛肉。今回用意された個体も、39カ月と41カ月肥育の素晴らしい物でした。
料理のメニューは、
テールのスープパイ包み焼き
頬肉のビール煮
サーロインとハラミの炭火焼き
片ロースのお茶漬け
首肉のメンチカツサンド
仕上げにデザート
小池さん自らが火入れをしたサーロインが今も舌の上にあるように感じる、記憶に残る美味しさでした。

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2

TRUNK MEATS 和牛 vol.2