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定期的に通いたいお店なのに、タイミングがうまく合わずに時間が空いてしまいがちな『傳』さん。
とにかく全てが気持ちいいお店で、2019年のThe World’s 50 Best Restaurants では世界11位に選ばれていいます。
スタートはいつものように傳モナカ。
今回は、フォアグラに干し柿、いぶりがっことクリームチーズの味噌漬けでした。
昆布とお酒で炊いたスッポンのスープにネギ、生姜、三つ葉そして松茸。
お凌ぎの傳タッキーは、夏らしくナッツ、フルーツが入ったカレー風味。
お造りは8日寝かせたキンメダイをミョウガ他夏野菜と一緒にポン酢で。
焼き物には浜名湖産ウナギと焼きナス、ピーマン。
カモ、ハモそして冬瓜のお椀へと続きます。
こちらのお店でまた素晴らしいのが、女将さんがコーディネートするドリンクのペアリング。アルコール、ノンアルコールそれぞれが用意されていますが、どちらも長谷川さんのお料理との完璧なマッチングなのは当然として、ア日本酒、ワイン、ビール…日本茶、中国茶、フルーツ等々とジャンルを問わずお客様それぞれの嗜好に自在に合わせて下さるので、本当に食事が2倍楽しく美味しくなります。
〆はまずキノコご飯。
使われているキノコは、タマゴタケ、アカヤマドリ、ヤマドリタケモドキ、ムラサキヤマドリダケ、アメリカイロガワリ。キノコ好きの長谷川さんの真骨頂。
続いて香ばしい穴子ご飯。
そしてデザート。
この日も最高に気持ちいい、素敵な時間を過ごさせていただきました。

傳

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