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豪華バーベキューで肉や松茸、スイーツを食べまくった直後にむかったのは、浅草『龍圓』さん。仙台のクロモリさんとのコラボイベントでしたが、今回は二人のイマジネーションから生まれる普段は食べられないオリジナルメニューで構成されています。
スタートは鮑細切り キモソース和え。
続いて宮城産の豚。
ヨシキリザメの尾ビレの真ん中のいい部分だけを贅沢につかったフカヒレには上海ガニの内子とミソがたっぷり。
キモの旨さが繊細に活かされたサンマの春巻き。
XO醬をふんだんに使った車海老と松茸のアヒージョ 。
オイスターソースとマスタードを使ったソースでいただく仙台牛のランプ芯 。普段東京では食べられない新鮮な宮城産のセリが添えてあります。
スッポンを2匹と比内地鶏のスープを贅沢に使い静岡産の塩だけで仕上げたリゾット。揚げた栗と白トリュフがかかっています。
デザートは豆乳杏仁豆腐に杏仁のソースそして、ビックリするぐらいツバメの巣がたっぷりのっています。
栖原さん、黒森さん、二人が揃ったが故の思い切ったお料理。とってパワフルで美味しかったです。

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

【龍圓×クロモリ】コラボレーション

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