COMMENT

ホテルならではの強みを生かした自由なお料理とワインを楽しむ会。
以前はバロン・オークラで開催していたのですが、The Okura Tokyoへと生まれ変わったのに合わせて会場もプレステージタワー 41階にあるスターライトになりました。
ワインセラーを抜けた先にあるシェフズテーブルは、雰囲気のある居心地の良い空間です。
場所もシェフもすべてが変わってしまったので、今回はクラシックな料理を中心としたお試し的メニューになりましたが、スタートは一つ一つ丁寧に調理された野菜のグリルから。
続いて今回のリニューアルのために世界中から集めたマグナムのクリュッグをふんだんに使ったベシャメルソース
オニオングラタンスープ
サーモンのムニエル、焦がしバターソース
ローストビーフ
最後にビーフストロガノフ
という構成でした。
楽しい時間は過ごせましたが、ふんだんに良質なフォンを自在に使えたかつてのスタイルから各キッチンが独立して運営しなくてはいけない新しい環境へと変わり、新しいシェフがクオリティを少しでも近づけるためにされた苦労があちこちに見えてしまいます。
どうしても最初はちぐはぐなところに目がいってしまいますが、新しいホテルならではの価値観がどのように進化・確立していくのか、今後が楽しみです。

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

バーラウンジ スターライト

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