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プロに教わる葛切り教室@『帰燕』。
ウェルカムドリンクは大分杵築紅茶のアイスティー
最初はアボカドの上に汲み上げ湯葉とウニをのせた博多寄せ
お凌ぎにはカラスミとフグの白子をのせたソーメン
お椀は、赤メバルの揚げだし
お造りはマコガレイと水ダコ
鮎の一夜干しと骨煎餅 、うるか味噌で仕上げたナス
里芋の揚げだしと海老しんじょ、インゲン、かぼちゃの炊き合わせ
トウモロコシのご飯でお料理は一通り
続いて目の前で葛切り教室
大将の石塚さんが一つ一つ丁寧に説明しながら葛切りをつくってくださいます。
和食屋さんならではのヤットコ使いに皆興味深々。
早速amazonでヤットコを買った方もいました!?

帰燕

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