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とっても良い和食屋さんがあるという話をずっと聞いていて、楽しみにしていたお店への初訪問。荒木町らしい路地を入ったビルの2階には、ちょうど初ミシュランの星を獲得されたお祝いの花が飾られていました。
お料理は、ウナギとキクラゲ、カブラの餡かけからすたーと。
大間のマグロと淡路のアオリイカのお造り
カニしんじょと舞茸のお椀
フグの唐揚げ
ほうれん草とシメジのお浸し
アマダイ幽庵焼き
鴨稲庭うどん
トラフグの白子鍋
イクラとジャコ、お漬け物をおかずに白いご飯
温かいぜんざいで一通り
背伸びしない誠実な仕事にとても好感が持てます。
この夜は、ご一緒させていただいたメンバーがまた超豪華かつ高身長⁉️
興味深いお話を沢山聞かせていただき、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
最後に撮った集合写真で私が背が一番小さいなんて、これもまたとても貴重な体験です。

多仁本

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