COMMENT

とてもお世話になっている大切な方との大切な時間は、恵比寿『雄』さんへ。
しばらくご無沙汰していますが、相変わらず常連の方々で賑わっていました。
普段は有名店で食べている方々が楽しめるように工夫されたお料理も相変わらずのスタイルです。
まずはお酒を楽しめるようにとバラエティに富んだ先付兼お凌ぎ。
お椀はキタアカリをつかった鴨のフォアグラ饅頭。
お造りはコチの薄造り、どんちっち、噴火湾のマグロ。
岩手産の本マスとヤングコーンを焼いたもの。
新玉ねぎのスリ流しに尾崎牛のアスパラ巻き。
車海老とジュンサイに三国産のウニ。
スッポンの煮物。
〆はホッキ貝とウニの丼ご飯。
デザート。
考えてみればオープン以来同じ歴史をたどってきた雄さん。
大切な方の新天地への旅立ちを一緒に祝っていただけて、幸せでした。

日本料理 雄

日本料理 雄

日本料理 雄

日本料理 雄

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