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『霞町かしわ割烹 しろう』から『霞町しろう』。そして今回移転して店名も名字に変えて再出発した『山崎』さん。
しっかりとした日本料理ベースにイノベーティブな解釈を加え、日本酒とワインのマリアージュで楽しむことができます。
この日は、小柱の唐揚げとユリ根の飯蒸しからスタート。柴漬けのアクセントがお酒によく合います。
長芋の昆布締めに白イカと海鼠子をのせたもの 。
お椀はシラカワに氷大根。わざわざ滋賀の水を使っているそうです。
揚げた海老芋。
青森県東北町でされた温泉養殖のスッポンをつかった焼きスッポン。
上越で網どりされた青首を骨のエキスとシェリーワインビネガーのソースで。
炊き合わせは石川小蕪。
旨味たっぷりな蟹の炊き込みご飯。
炊き立ての白ご飯に筋子。
同じく白ご飯に鶏そぼろと卵 。
デザートは安納芋アイス。
8月23日に開業したばかりだというのに2019年度のミシュランで見事一つ星を獲得されているのも納得。
季節毎に訪れてみたいと思うお店です。

山﨑

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山﨑

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山﨑

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山﨑

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