COMMENT

すっかり大人気の『山崎』さん。
先ずは津居山の蟹のお浸しから。こんなのから始めて大丈夫?って食べる方が心配になるほどミソの味もしっかり濃くて美味しいかったです。
続いてお米の煮えばなにフグの白子。キャビアが必要なのは美味しい蟹の後だから仕方がないのですが、個人的にはちょっと勿体無いと感じます。
わざわざ岐阜の水を使いお出汁を決めた蟹しんじょ
赤貝と九条ネギのヌタ
香ばしいキンキのタレ焼きに、加賀蓮根
甘鯛の蕪蒸しも美味しさ抜群
岐阜のオナガ鴨と赤ワインのマリアージュもこの店ならではの楽しみ方です。
〆のご飯は氷魚とワカメのご飯から
続いて定番の卵、そぼろ、筋子
もちろん全て美味しくいただきます
デザートはアイスクリームにイチゴ
一品出る度に会話も弾み、とても楽しい夜を過ごす事ができました。
また次回の訪問がとても楽しみです。

山崎

山崎

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山崎

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