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ランチに選んだのは『蕎味 櫂(キョウミ カイ』さん。
ひがし茶屋街にあるお蕎麦屋さんなのですが、お昼も蕎麦会席コースのみ、完全予約制のお店です。
スタートは山芋の葉に隠された桃と白酢
続いてシマエビとウニ、夏野菜をジュレでまとめた物
お造りはキジハタに昆布締めした白エビ
お椀は合鴨のツミレに松茸
八寸は千里浜の岩牡蠣、甘鯛の蕎麦寿司、夏鹿、鮎の風干し、茗荷の甘酢漬
そばがきにフグの子の糠漬け
サイマキエビの天ぷら
冷たいお蕎麦
デザートに水羊羹とイチヂクで一通り
風情のある建物で美味しいお料理を頑張っていらっしゃる素晴らしいお店です。
ただ、個人的には、シンプル美味しいお蕎麦を、コースでももっとしっかり、できればもっと自由にいただけると、さらに嬉しいです。

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂

蕎味 櫂