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季節ごとに提供されるこだわりの「種もの」が何とも魅力的で、「豚ニラ」「スダチ」「ウニ」「カキ」……と毎回通ってしまう『おそばの甲賀』さんですが、中でも特に止められないのが期間限定ランチのみの「中華そば」。
日本蕎麦屋が本気で作る中華蕎麦は、お蕎麦屋さんらしく上品な鰹出汁に中華そばらしいアクセントの加わった醤油味のスープ。細目でピシッと腰のある香り高い麺がまた私の好みにぴったり。ジューシーかつきれいな味のチャーシュー、歯触りの良い山クラゲと生の刻み玉葱のトッピングがまた抜群です。
「ラ道」や「ラヲタ」を極める方々とは嗜好が違うでしょうが、蕎麦好きがたまに食べたい中華そばとして、また次の機会が楽しみです。

おそばの甲賀

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