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玉子豆腐にアオサと白海老、サクサクに揚げた桜えびをのせた、天本さんらしくしっかりとしたお料理から夜が始まりました。水野さん自らがご提供して下さったお酒も含め、全て黒龍という贅沢な会です。

お酒は先ずは火いら寿から。福岡からの鯛、松島のシャコ、久里浜のタコ、閖上の白魚、糸モズクとつまみは続きます。和歌山ミンク鯨 畝須、アイスランド ナガスクジラの尾の身と鯨肉が供されるのもまた天本さんならでは。お酒は吟風へと代わり、殻付きのバフンウニにボタンエビ とキャビア、途中からはシャリもいれて。鯛の白子焼き、東京湾のメヌケとつまみだけで計11品!?

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

東麻布 天本【つまみ編】

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