COMMENT

今年の2月にオープンしたばかりですが、すでに予約困難店の仲間入りをしている恵比寿の焼鳥『鍈輝』さん。
ご主人のご実家は田園調布の『鳥鍈』さん。あの『鳥しき』で修行され、そのご『鳥かど』を任されていらっしゃったという焼き鳥界のエリートが満を持しての独立ですから、人気と実力で予約が殺到するのも当然です。
焼鳥の基本スタイルは『鳥しき』さんと同じで伊達鶏を使った近火の強火で力強い物ですが、細部は少しづつ工夫と変化があり、より噛み応えと味わいを感じれれるような気がします。〆のセセリとハマグリの炊き込みご飯もそんなメニューの一つです。
この日の席を用意してくれた友人は、焼鳥に合わせてジンジャエールからコカ・コーラ ゼロ、そしてコカ・コーラと、空けたボトルが26本!
それでけ食べ応えのある焼鳥だった証拠かもしれません。

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝

鍈輝