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イタリアン初めは、こちら『フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ』さん。
雪もなく爽やかな青空でしたがやはり東京都より格段に寒い軽井沢。小林シェフは柔らかに薪の燃える暖炉と、サンブーカにオレンジの皮とバニラビーンズで香り付けされた温かい赤ワインで我々を迎えてくださいました。
最初の前菜は、プンタレッラの上にイタリア産子牛のタン、チーズとボッタルガ、そして雪に見立てた背脂、サフランのソースのお皿から。
2番目の前菜は絶品のフォアグラ。
3番目の前菜は黒キャベツのスープ。。付け合わせには天然酵母のパン。フランス産ティエールスラン社のカレーパウダーが練りこまれていて、苦みのあるスープがさらに引き立ちます。
メインの1皿目は野生の雉の塩釜焼き。
続いてはちりめんキャベツに包まれた丸く平たいパスタ。
メインの2皿目は野生の山ウズラ。イタリア産ニンニクを練りこんだ天然酵母のパンを合わせて。
山羊乳ロビオラチーズのお料理。
デザートは温かいラズベリーのスープに根セロリを使ったババロワ。
焦がしたチョコレート小菓子。
チョコラティーニ。
香り高いエスプレッソで終了。
今回のテーマは「ソットネーベ」。お皿の上に表現された雪の下に隠れている宝物を見つける度に感動し、会話もどんどん盛り上がりました。
春の宝物もまた楽しみです。

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ

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