COMMENT

お誕生日前日のイベントに友人が用意してくれたのは、『カリメロ』さん。
美味しいスペインそして世界の料理を絶妙なポーションでいただきながら美味しいワインを楽しめる、ワインラバーにはたまらないお店です。
この日は贅沢にスペイン産のフレッシュキャビアからスタート。
手の甲で温度を上げワインとのマリアージュを楽しんだり、発行バターを塗ったパンと合わせたり、そのままガブッツといただいたりして楽しみます。
続いて定番の、そして絶対に外せない最高のアンチョビ。
今回のタパス&ピンチョスは8種類
セビーチェ、ベーコンとバニラアイスのバーガー、エスカルゴ、ヒルダ、ウズラとワイルドライス、アカピーマンとチーズ、クロケット、メキシコ風グリーンカレー?(すでに酔っていたので記憶が少々曖昧です)
生ハム・サラミの盛り合わせ
スミイカのお料理
子羊 アラビア風そして、エルパルマルの魚介スープとサフランのパエリア。お米はコシヒカリ!
デザートの盛り合わせ。
素晴らしい友人たちと楽しむワインと食事。(このころから鼻水が出ていましたが……)最高に楽しい時間でした。

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ

カリメロ