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京都に行く際に欠かせないのが、酵素浴とこちら『茶房いせはん』さん。この時期は季節限定の丹波栗メニューがあって、「丹波栗あんみつ」「丹波栗ぜんざい」「丹波栗パフェ」の3種が用意されています。本来なら3つとも一度に制覇したいところですが、出かける時間が遅れてしまった関係で「丹波栗パフェ」の一つで我慢する事にしました。
改めて言うまでもなくこちらのお店は一つ一つの素材をとても丁寧に手作りしていらっしゃいます。丹波栗の渋皮煮一つとっても、栗の育った情景が見えるような自然な味が特徴です。
栗のアイスクリームもきな粉のアイスクリームもそれぞれ素材の良さをしっかり感じられるし、肝心な小豆、実は毎回とっても気になる黒糖ゼリー、素晴らしい寒天にソフトクリーム、一つ一つが美味しいのは当然として一緒に食べてもまた違った味わいが楽しめます。このパフェにはそばぼうろと八つ橋のスティックが加わり、普段とはまた違う感覚がたのしめました。
やっぱり3ついけたかな⁉

茶房いせはん

茶房いせはん

茶房いせはん

茶房いせはん

茶房いせはん