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さわのや もとぶ店
Feb.16.2019 / 沖縄
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沖縄のランチでかかせないのが、『さわのや もとぶ店』のヨモギそば。トッピングとして上にのせられているだけでなく、麺にもヨモギがタップリ練り込まれています。私のような沖縄野菜好きにはたまらないメニューで、時にはヨモギの大盛をたのんだりもします。 いつも観光客が大行列している『きしもと食堂』のすぐそばにありながら、こちらのお店は地元の方御用達の気軽なお店。 「木灰汁を使い昔ながらの製法で打つ麺」なんて書いてあるような気もしますが、そもそもが手間をかけずに限られた材料と時間で作られるのが沖縄そば。難しいことを考えずにいつも楽しんでいます。
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沖縄のランチでかかせないのが、『さわのや もとぶ店』のヨモギそば。トッピングとして上にのせられているだけでなく、麺にもヨモギがタップリ練り込まれています。私のような沖縄野菜好きにはたまらないメニューで、時にはヨモギの大盛をたのんだりもします。
いつも観光客が大行列している『きしもと食堂』のすぐそばにありながら、こちらのお店は地元の方御用達の気軽なお店。
「木灰汁を使い昔ながらの製法で打つ麺」なんて書いてあるような気もしますが、そもそもが手間をかけずに限られた材料と時間で作られるのが沖縄そば。難しいことを考えずにいつも楽しんでいます。