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赤坂 らいもん
Mar.12.2019 / 赤坂
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白金にある老舗、そして予約困難な焼き肉『金竜山』の娘さんご夫婦がオープンした『赤坂らいもん』さん。 お昼のタンシチューには何度かおうかがいしていたのですが、夜は初めての訪問です。 基本は壁の黒板に書かれたメニューのお任せコースですが、お腹の具合と相談しながら追加ももちろん可能です。この日もコースに加えてザブトン、ひれ、カブリとお肉を追加しました。 『金竜山』と仕入れは同じお肉ですが、カットもロースターも違う環境に合わせて調整されたタレの旨さが絶妙です。 ご主人自らが炭火で火入れをしてくださるシャトーブリアンもまた肉質を生かした素晴らしい仕上がりでした。 さらに素晴らしいのが、〆の冷麺。 旨みタップリのスープとコシの強い麺の組み合わせが病みつきになります。
赤坂らいもん
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白金にある老舗、そして予約困難な焼き肉『金竜山』の娘さんご夫婦がオープンした『赤坂らいもん』さん。
お昼のタンシチューには何度かおうかがいしていたのですが、夜は初めての訪問です。
基本は壁の黒板に書かれたメニューのお任せコースですが、お腹の具合と相談しながら追加ももちろん可能です。この日もコースに加えてザブトン、ひれ、カブリとお肉を追加しました。
『金竜山』と仕入れは同じお肉ですが、カットもロースターも違う環境に合わせて調整されたタレの旨さが絶妙です。
ご主人自らが炭火で火入れをしてくださるシャトーブリアンもまた肉質を生かした素晴らしい仕上がりでした。
さらに素晴らしいのが、〆の冷麺。
旨みタップリのスープとコシの強い麺の組み合わせが病みつきになります。