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京都のランチは選択肢が多くて悩みます。行きたい割烹はどこも予約が取れず、洋食、中華、肉、サンドイッチ、うどん……、と当日の気分で行けるところをあれこれ悩んでいましたが、ふと思いついたのがこちら『お好み焼き吉野』さん。
季節外れの夏の日差し、しかも酵素浴でがっちり汗を流した後ですから、ビールが美味しいランチが一番です。
思ったより近くて開店前にお店に着いてしまったのですが、親切に店内に招きいれていただきました。
冷えた瓶ビールをコップ!に注いでまずは一杯。
目の前の鉄板にオーダーが入る度に手際よく並べられる料理の進行を見いながら、オーダーしたそば入りほそ玉を待ちます。
ほそ(ホルモン)をコテで焼きながら、薄く引いた生地にキャベツをたっぷり、そしてそばがのります。
じっくり時間をかけてやかれたほそ玉は、パリッとした食感にキャベツの甘さ、ホルモンの旨さが絶妙のバランス。女将さんと息子さんとの会話も楽しく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野

お好み焼吉野