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前々から行きたいと思っていた『THE PIZZA BAR ON 38TH』
マンダリン・オリエンタルの38階、『KSHIKI』の一角に8席だけのピッツア専用カウンター席があります。
イタリア産オーガニック小麦を使用し、48時間じっくり寝かせた生地をピッツァ職人、ピッツァイオーロが窯焼きで仕上げるピッツァだそうです。
先ずはピッツァの窯で焼いた菜の花の前菜、そしてピッツァ・ビアンカが出てきました。
オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けでしたが、美味しかったです。
ルッコラのサラダを挟んで、スペシャリテのマスカルポーネを使った四角い「ピッツィーノ」。
まるでチーズトーストのようなピッツァは細かくカットされ、たっぷりのネギとオリーブオイルで仕上げられます。
濃厚なチーズとふっくらとした生地、トリュフの香りとネギの香ばしさが合わさり、ワインにぴったりです。
シェフズテーブルをイタリア風にアレンジした、8人席のみの大理石天板のバーカウンターでいただくピッツァは確かに独特。お値段ももちろんピッツァの企画を外れていますが、それも納得(笑)

ザ ピッツァバー ON 38TH

ザ ピッツァバー ON 38TH

ザ ピッツァバー ON 38TH

ザ ピッツァバー ON 38TH

ザ ピッツァバー ON 38TH

ザ ピッツァバー ON 38TH

ザ ピッツァバー ON 38TH