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トンカツとカキフライが食べてくなって出かけたのが、上野にある『ぽん多本家』さん。
時間が早かったこともありすんなりと1階のカウンターに座ることができました。メニューを開いてみると、生憎この日はカキフライが無かったのでカツレツだけをオーダーし、目の前の調理の様子を眺めながらお料理を待ちます。
肉叩きで豚肉を叩いて丁寧に衣をつけて揚げられるカツレツ。新を外して包丁で刻まれるキャベツ。お漬物。赤出汁のお味噌汁。静かな落ち着いた雰囲気の中、丁寧な仕事が淡々と進んでいきます。
上質なラードで揚げられたカツレツは、何もつけずにいただいても美味しく、少し塩をふるとまた旨味が強くなります。こちらのお店の特徴でもあるスパイシーで辛口なソースを使うと、ビールが飲みたくなります。

ぽん多本家

ぽん多本家

ぽん多本家

ぽん多本家

ぽん多本家

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