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鰻かトンカツかで悩んだランチ。気分が勝ったのはトンカツだったので、どうせならと『成蔵』さんに出かけてみました。噂通りの行列でしたが、運よく2回転目には店内に入ることができました。
並んでいる最中に手渡されたメニューを見ながら考えたのは豚の種類。
今回は、TOKYO X、岩中豚、煌麦豚の3種。三者三様なので甲乙つけがたいのですが、あえて自分の中ではイメージの良くないTOKYO Xを選んでみました。
席に着いてから程なくだされたシャ豚ブリアン3個定食は、見るからに美しくて思わずみとれてしまいます。さっくりと軽い衣につつまれ、柔らかくてジューシーにお肉の美味しさが最大限に引き出されたシャ豚ブリアンは、他のトンカツ屋さんのヒレカツとは別世界の物でした。そのままでも、岩塩をつけても、もちろんトンカツそーすでも、それぞれ違った味わいで楽しむ事ができます。
TOKYO Xはよくも悪くも想像通り。他の豚でどのように味が変わるのか、確かめられずにはいられません。

成蔵

成蔵

成蔵

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