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【L.E.S.S. × 傳】コラボレーションディナー
Dec.16.2018 / 外苑前
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ベルギーで最年少で三つ星をとったレストラン『L.E.S.S.』のゲルトシェフと『傳』のコラボ・ディナー。 壁のボードに書かれたメニューの最初には「Fish & Chips」と書かれています。 ベルギーから持ってきたポテトでつくったチップスに合わせるのは、甘エビと生カラスミのにハーブやスパイの効いたディップ。 これだけでしばらくお酒が飲み続けられちゃう旨さです。 続いて「Crushi」 クリスピーな海苔に挟んだ寿司風の料理 「Magic Ball」 豚バラリエットと牛の骨髄をアメリカンドック風生地で揚げたものにキムチとケチャップ風ソース 「Clam Soup」 濃厚なアサリのスープにエシャロットとパクチーのアクセント これで酒もご飯もいけちゃうスープを超えたパンチ力 「L.E.S.S./Denm Burger」 ウナギにタルタルソースのバーガー 「GarDen Salad」 いつもの傳のお野菜に、ベルギーから持ってきたアニスの香りがとても新鮮 「Saltcrust Red Snapper Rice」 キンメの塩釜焼きをほぐしてご飯にイベリコ豚と漬物のアクセントが絶妙 「Yuzu Pie/Sorbet」 ユズのパイとユズソルベ 最後に絶品!田楽味噌を使ったカヌレで終了 今回味を決めたのは全てゲルトシェフ。 ヨーロッパらしく強い塩味が個人的にはとてもよかったです。 初日はもっとヨーロッパ⁉️だったそうなので、本当はそちらも食べ比べたかった(笑)
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ベルギーで最年少で三つ星をとったレストラン『L.E.S.S.』のゲルトシェフと『傳』のコラボ・ディナー。
壁のボードに書かれたメニューの最初には「Fish & Chips」と書かれています。
ベルギーから持ってきたポテトでつくったチップスに合わせるのは、甘エビと生カラスミのにハーブやスパイの効いたディップ。 これだけでしばらくお酒が飲み続けられちゃう旨さです。
続いて「Crushi」
クリスピーな海苔に挟んだ寿司風の料理
「Magic Ball」
豚バラリエットと牛の骨髄をアメリカンドック風生地で揚げたものにキムチとケチャップ風ソース
「Clam Soup」
濃厚なアサリのスープにエシャロットとパクチーのアクセント
これで酒もご飯もいけちゃうスープを超えたパンチ力
「L.E.S.S./Denm Burger」
ウナギにタルタルソースのバーガー
「GarDen Salad」
いつもの傳のお野菜に、ベルギーから持ってきたアニスの香りがとても新鮮
「Saltcrust Red Snapper Rice」
キンメの塩釜焼きをほぐしてご飯にイベリコ豚と漬物のアクセントが絶妙
「Yuzu Pie/Sorbet」
ユズのパイとユズソルベ
最後に絶品!田楽味噌を使ったカヌレで終了
今回味を決めたのは全てゲルトシェフ。
ヨーロッパらしく強い塩味が個人的にはとてもよかったです。
初日はもっとヨーロッパ⁉️だったそうなので、本当はそちらも食べ比べたかった(笑)