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SATSUKI
Oct.27.2020 / 麹町
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さて、モンブランの季節となると思いつくのはこちら、ホテルニューオータニ東京『SATSUKI』の「スーパーモンブラン」。昨年もあれこれ素材が追加された「これでもか!」というぐらいパワフルなモンブランでしたが、今年はさらに和三盆糖のキャラメルソース、くず餅乳酸菌入り豆乳葛に抹茶、ひゃんぎの塩が外だけでなく中にも追加されました。「和素材がぎっしり詰まった逸品」という謳い文句に間違いはありませんが、もはや「和スイーツ」というよりは、グローバル基準の”強烈な甘さ”と”ボリューム”を持つ、完食したら表彰物の「パワフルデザート」。 昨年からだいぶ迷走気味だったのですが、それがさらにエスカレートし、なかなか凄い世界に突入しているように感じるのは、私だけでしょうか?
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さて、モンブランの季節となると思いつくのはこちら、ホテルニューオータニ東京『SATSUKI』の「スーパーモンブラン」。昨年もあれこれ素材が追加された「これでもか!」というぐらいパワフルなモンブランでしたが、今年はさらに和三盆糖のキャラメルソース、くず餅乳酸菌入り豆乳葛に抹茶、ひゃんぎの塩が外だけでなく中にも追加されました。「和素材がぎっしり詰まった逸品」という謳い文句に間違いはありませんが、もはや「和スイーツ」というよりは、グローバル基準の”強烈な甘さ”と”ボリューム”を持つ、完食したら表彰物の「パワフルデザート」。
昨年からだいぶ迷走気味だったのですが、それがさらにエスカレートし、なかなか凄い世界に突入しているように感じるのは、私だけでしょうか?