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『和栗や』さんの整理券を入手してからすぐに向かったのは、茅場町の『パティスリー イーズ (patisserie ease)』さん。パティシエの大山さんは、イデミスギノとシンシアの出身という事で、以前から行きたいと思っていたお店の一つです。早く到着したおかげで運よくまだ2人しか並んでいませんでしたが、そのおかげでパーフェクトな栗活デーを楽しむ事ができました。
開店と同時に店内に入りオーダーしたのは、イートイン限定の「賞味期限3分モンブラン」。メレンゲ、生クリーム、和栗ペースト、渋皮煮と、目の前で作り上げられていく様子を見ながら、最後にマイクロプレーンでもりもりのふわふわで和栗を削りかけます。ふわふわがすぐに萎んでしまうので賞味期限は3分、商品名にもそれをつけたのだそうです
も一つ頼んだのもイートイン限定の「栗のミルフィーユ」。こちらがまた期待以上の美味しさでした!
一気に食べ終えて、また千駄木に向かいました。

patisserie ease

patisserie ease

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