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前回台風7号による豪雨のために取り止めになってしまった『ひさ田』さんの振り替え訪問。今回もまた台風21号を気にしながらも、無事に食事を楽しむことができました。
土佐酢ジュレをかけたワタリガニからのスタート。
続いては、アワビと満願寺にキモソースをかけたものでしたが、雄町米を送って特別に作ってもらったお酒、6513-0が一気に進みます。
握りもまた、キスやサンマ、辛味大根をつかったサワラなど、印象深いものが続々と出されます。
こちらではお遊びの部類に入ってしまうマグロや、いつもの吉田牧場のモッツァレラ漬けも美味しかったですし、サヨリ、シマアジ、そして貴重な青うなぎ。最後のタクアンの古漬けとハーブをつかったカッパ巻きまで、久田さんの世界に魅了されてお腹はいっぱい。
お代わりと言いたい気持ちを抑え、夜の食事のために岡山駅に向かいました。

すし処 ひさ田

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