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冷たい雨の降る土曜日でしたが、ランチお出かけたのは六本木にある『江戸前 鮨 服部』さん。
『HENRI GIRAUD』とのコラボで開催された究極のペアリング昼食会に参加するためです。
先ずは Esprit Natureで乾杯!
お料理はタラの白子の生湯葉餡掛けからスタートです。
北海道仙鳳趾産の生カキにミカンのジュレ。
酢飯にイクラをいただいた頃、Blanc de Craieも大きなグラスに注がれます。
対馬産カツオの塩タタキをいただいた後は握りがスタート。

青森のヒラメから
イカ+キャビア
カワハギ+キモ
Rose Dame-Janeのグラスも加わり、
コハダ
マグロは赤身の漬け
メインのFut de Chene MV13については抜栓についてもデモンストレーションがあり、
中トロ
ウニ
海老
デザートを含めた最後の3品に合わせてSolera Ratafia Champenois。
アナゴ
玉子
イチジクのコンポート
鮨&シャンの会もいろいろありますが、「究極のペアリング」と歌うだけあって素晴らしいランチを楽しむことができました。
フランスからメゾンを代表して来日されているStephane Barlerinさん、日本代表の佐藤さんとの掛け合いもとっても勉強になりました!?
佐藤さん、いつもありがとうございます!

江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

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江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

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江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

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江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会

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江戸前 鮨 服部【HENRI GIRAUD】コラボレーション昼食会