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友人が会食の場所に紹介してくれたのは、桜岡町にある『鮨 花おか』さん。
再開発の工事でぐちゃぐちゃな渋谷駅周辺。あえて代官山から行ったのが結果的に正解だったようですが、駅から近いのに落ち着いた雰囲気の場所にあります。
こちらのお店は珍しいネタがたくさん用意され、つまみと握りがアトランダムに出されるスタイル。
この日は気仙沼産のマツモと葉ワサビの酢の物からスタートしました。
マコガレイとカンパチをお刺身でいただいた後は、エイのほっぺの唐揚げ⁉
熟成させたイシダイの握り。
そしてコハダ。
鹿児島産ツムブリの照り焼きに続いては、こちらのお店の名物のウニの食べ比べ。この日は大間、函館、日高と3つのムラサキウニでした。
ホタルイカのホタルイカ醤油焼きをはさみ、カツオの漬けの握り。
オオミゾ貝の握り、キモを添えたノドグロの握り。
オオカミ魚の煮つけ⁉
アジの握り。
マグロ赤身の漬けの握り。
ニベの卯の花蒸し。
クリ蟹の握り。
女川産ウニの握り。
シャリだけを手巻きにして海老味噌をつけていただき、玉子焼きで終了。
無駄に高い素材を自慢するお寿司屋さんが増えている昨今、あれこれ沢山工夫して、リーズナブルなのに大人がちゃんと楽しめるお寿司屋さんの存在はとっても貴重です。
気配りが行き届いて気持ちよく過ごせるのもまた素晴らしいポイントでした。
夜遅くまでやっていることもあり、とても使い勝手が良いお店です。

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

鮨 花おか

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