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とっても賑やかな集まり(が、まだまだ大丈夫だった頃の話)に案内されたのは、『荒木町きんつぎ』さん。
階段を下りた地下にあるお店なのですが、不思議と気持ちの良い空気感のあるお店です。(今はきっとご苦労されている事でしょうが、何とか早く戻る日をお祈りします)
先ず出てくるのは沢山の小鉢。ホタルイカとウルイ、バフンウニご飯、カキ、春菊と白子、豚肉とわらび等々で、この店のもう一つの売りである日本酒がいきなり進みます。
お椀は甘鯛松笠焼きと竹の子
お造りにサワラ、水ダコ、サクラマス
新玉葱の摺流しにズワイガニ
揚げ物はタチウオ、タラの芽、レンコン
佐賀牛のザブトン
ご飯はアワビとイクラの蒸篭蒸し
デザートはキナコアイスにアールグレイジェル
以上で終了ですが、たっぷり満足でコスパ抜群、しかも楽しい。
さすが荒木町は違います!

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ

荒木町 きんつぎ