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久しぶりに訪れた『81』。この日のテーマは「湾曲の森と孤高の月」でした。
アミューズは97%のカカオに東京産バターナッツ・スカッシュのスープ
一皿目はスモークの楽しみ。低温調理した秋シャケにオーガニックの紅芯大根と菊を添えて
二皿目はスープ。天草大王のスープを薬膳風に仕上げ、中にはキノコ。器の上には地鶏を焼いたものを一串
アートをシェアする「森の魚」と題するお料理は、金目鯛、ローストしたナッツ、ゴボウ、季節の野菜
シイタケの美味しさを楽しむスペシャル・ハンバーガー
カルボナーラの再構築。ポルチーニとパンチェッタ、トリュフの香り
部屋に込めたスモークの香りで楽しむ茨木産の鴨
デザートは月と未来そして宇宙をイメージした和菓子、羊羹と道明寺粉で2層に仕立ててあります
最後にバタバタ茶と黒茶のブレンド、塩を加えて夫婦茶筅で泡立てて
鮮度や革新性を保つのが難しいイノベーティブの世界。
より素材にフォーカスしているのは時代の流れを汲んでの事でしょう。
毎日ステージに立ち続けるパワーには感心しますし、何より参加者全員がその喜んでいました。

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