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海外駐在のから一時帰国した友人を囲んでの楽しいクリスマスディナー!?は、『寿司勇』さん。
いつものことながら、待たされることなくサッとお酒のアテが出てくるのが飲兵衛に嬉しいお店です。
ホタテ
ブリの刺身
ブリ大根
焼いたタラの白子
イクラ
厚岸の牡蠣
マグロの漬けに山芋
平貝の磯部巻き
シメサバ
自家製サバの干物
これだけあればゆっくりお酒が飲めそうなものですが、出されたものはすぐに食べないと気がすまない性分なので、飲むより早くどんどんお皿を空にすることに集中してしまいます。
一息入れてからの握りは、
見るからに素晴らしい江戸前の車海老
ヒラメ
ヒラメの縁側
イカ
マグロは大間産とインスタ映え映えするカナダ産⁉を、赤身、トロ、大トロ、大トロ炙りと食べ比べ。
名物のカイワレで一息ついてから、
この時期ならではのベストなサイズ感と味わいのコハダ
ウニ
煮蛤
アナゴ
アワビ
タマゴ
トロタク巻きで一通り。
素敵な皆さんにかこまれて、この夜も大満足です。

寿司勇

寿司勇

寿司勇

寿司勇

寿司勇

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