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いちごスイーツもそろそろ佳境を迎えていますが、2月下旬にオープンして早くも話題、予約困難なお店になっている『Pâtissière Mayo(パティシエール MAYO)』さんに行ってきました。
カウンター8席だけ、出来立てのデザートとお酒を楽しめるお店です。
先ずはシグネチャーの「できたてしょーとけーき」に鳥取産「とっておき」🍓を追加したものから。
目の前で作るからこそできる軽く繊細な生クリームがたっぷり。とっておき🍓の組み合わせが印象的です。
続いて「いちごと桜のパフェ」は、レッドパールにルビーポートとアニスや桜とシャンパンのジュレなどを使った、お酒が飲めるパフェ。今回はコーヒーでしたが、次回はシャンパンと一緒に楽しみたいと思います。

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo

Pâtissière Mayo